最新消息 〉從泰緬到瑞士,青年為臺灣發聲
2024-7-01

圖片提供:青年發展署

為鼓勵臺灣青年站上國際舞臺,為臺灣發聲,教育部青年發展署持續推動「iYouth Voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫,支持十八歲至三十五歲青年推動國際議題,協助拓展青年朋友的國際視野,同時提升臺灣的國際能見度。一一二年度,該計畫共補助十七個提案,參與青年人數達八〇七名。

其中,社團法人邊境行動協會提案「泰緬邊境兒童權益及多元教育研習」,二〇二三年與法國亞洲兒童教育協會、達府邊境兒童基金會合作,深入克倫部落的偏遠山區學校,進行家訪和辦理家長會,深入了解當地居民的生活狀況,針對資源匱乏部分提供資助及師資培訓工作坊等協助。

社團法人臺灣公衛學生聯合會則是籌組青年團隊在瑞士日內瓦成功舉辦「2023全球衛生外交高峰會」,匯集來自二十四個國家、超過八十位學者、官員與學生,針對全球公衛議題進行商討。青年在會議中展現卓越行動力,也向各國呼籲臺灣在世界公共衛生議題的重要性,強化了臺灣在全球公衛領域的影響力。透過「iYouth voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫,臺灣青年不僅強化自己的國際競爭力,也逐步提升臺灣在國際社會中的正面形象。

青年發展署鼓勵更多年輕人提出創新提案,歡迎青年踴躍提案參與海內外國際事務,進一步提升臺灣在全球的能見度。更多關於「iYouth Voice」計畫詳情,歡迎參考青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw/plan.aspx?p=1020)。


  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved  設計製作/天下雜誌股份有限公司
參觀人數:2877453
Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved 設計製作:天下雜誌股份有限公司