全球校園 〉英國:沒有MBA的商學院
2017-11-10

11月將成立商學院的倫敦國王學院(King's College London),將成為英國第一間不提供MBA課程的知名學府。

在經過與企業的多次對談後,新學院的院長史蒂芬.巴克(Stephen Bach)表示,顯然企業對於MBA沒有太大的支持。巴克在接受《金融時報》採訪時提到,許多已經存在MBA課程,尤其是美國為首的兩年制課程都明顯地看到需求下降。

因此,新的商學院將只提供「專家碩士學位」(Specialist Master's Degrees),亦即針對金融、管理、數位管理領域的年輕學生開設,此外還有一些大學課程,以及短期的企業人士在職教育訓練。「一些雇主和顧問都表示,企業傾向在人才比較早期階段尋找適任者,」巴克說,「他們要的是具有策略性思考同時又有可塑性的學生。」

國王學院商學院將聚焦在「軟實力」的教學,像是團隊合作、情緒智商等等,因為這些是雇主徵才時看重的先決條件。

參觀人數:1114164  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved