主題故事Feature story
2017-4-11
長期照顧人才培育計畫 迎戰20%的超高齡社會
中小學附設托兒所很常見,未來,以老人為主體的「托老所」將遍地開花。在可預見的未來50年,托老所將比托兒所更普遍。
2017-4-12
紅點設計獎 Best of the Best-智慧手環,取代扎針測血糖
2016年,在德國紅點概念設計獎舞台上,又出現了兩顆耀眼的臺灣之光。
2017-4-12
明新科技大學-4年課程,滿足高齡多元需求
105年政府陸續通過長照服務法、推出長照十年計畫2.0,在可以預見的趨勢下,臺灣長期照顧服務人力的需求,將進入高速成長期。
2017-4-12
嘉南藥理大學-高就業率:5成畢業生不轉行
2017年2月,臺灣65歲以上的老人人數已經超越14 歲以下的人口。然而,在313 萬老人當中的失能者,僅有20% 需要坐輪椅,多數高齡者都能自行活動的...
2017-4-12
朝陽科技大學-善用跨系資源,提供老人日托
明亮的空間裡,四處充滿著訓練體能、學習英日語,甚至是打拳、蒔花、畫圖的「玩具」。朝陽科技大學的管理學院裡,有一所「幼稚園」...
參觀人數:596073  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved