主題故事Feature story
2018-12-02
南臺科技大學-推動再生能源,積極培育電源轉換人才
綠能科技產業包括太陽光電、LED照明光電、風力發電、燃料電池發電等,位於臺南歸仁區的「沙崙智慧綠能科學城」是推動這些產業的...
2018-11-08
優化技職校院實作環境計畫-實作基地 打造即戰人才
當學力的價值大於學歷,強調實作的技職教育,在全球越來越受到關注。
2018-11-08
正修科技大學-臺灣最強CNC切削人才培訓地
臺灣工具機去年(2017)出口產值是全球第四名,今年有希望挑戰第三名,隨著工具機業產值逐年看好,工具機人才的培育刻不容緩。
2018-11-08
嘉南藥理大學-一流設備教出「三安」檢測人才
2011年,衛生署(現為衛福部)查獲飲料食品被添加有毒塑化劑,包括多家知名飲料、食品廠商都在「有毒」之列,引發民眾恐慌。此後...
2018-11-08
崑山科技大學-串聯產學,培育紡織新生代
身為臺灣的紡織重鎮之一,臺南的紡織業在全球化市場的衝擊下,得以生存的廠商多半已與國際大廠接軌,美麗轉身為高附加價值的產業。
參觀人數:1086287  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved