最新消息 〉六大學院共同投入職能教育,引爆學生職涯力
2024-5-03

圖片提供:教育部

「如何定位個人職涯」,是每位青年學子必須面對的挑戰。為了發掘學生職涯的潛能,教育部青年發展署辦理「大專校院推動職涯輔導補助計畫」,補助各大專校院根據不同學生族群,提供針對性的職涯輔導,以實現青年的多元職涯發展,培養符合未來產業需求的人才。

為協助學校建構職涯輔導生態系統,教育部青年發展署透過計畫鼓勵各大專校院,結合內、外部資源,跨越學院、系所以開展多元化的職涯輔導及發展活動。本計畫執行以來,獲得豐盛成果,其中靜宜大學憑藉出色的推動成果,已連續四年獲得全校類計畫補助,並在二〇二三年度榮膺績優職輔學校金等獎。

為推動數位化的職涯輔導,靜宜大學推出「靜宜職涯領航Z世代人才培力」計畫,由學校職涯發展暨產業促進處負責規劃,目的是整合校內六大學院的資源,將職業發展與職場技能的教育,融入各專業課程之中。

計畫不僅引入臺中跨境體驗示範基地資源,開設有關媒體、品牌及社群行銷的專業課程,並且藉由邀請業界專家錄製數位課程、提供數位諮詢服務,以及在社群平臺上創造虛擬網紅等方式,培養學生經營自媒體能力,協助未來畢業後的就業機會媒合。

在教育部青年發展署與各大學校院的共同努力下,愈來愈多學生透過職涯輔導,發現自己的興趣與潛力,並為未來的職業生涯預備道路。


  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved  設計製作/天下雜誌股份有限公司
參觀人數:2851321
Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved 設計製作:天下雜誌股份有限公司