全球校園 〉南韓:高教實力輸出到非洲
2017-9-08

南韓與埃及在今年6月宣布了一項高教合作計畫,內容包含建立聯合研究機構、兩地學術網路串連及促進雙方的學術交流。這項計畫被視作南韓的文化外交,藉由「軟實力」來建立與非洲國家的夥伴關係。
合作的內容公布在埃及高等教育和科學研究部的網站上,包括了兩國預計在埃及設立一座技術教育中心,韓國國際協力團(Korea International Cooperation Agency, KOICA)已允諾出資600萬美金協助興建。這個技術教育中心旨在為埃及市場培養技術勞工,並會為教職員提供科學能力的訓練。

在南韓和埃及的高教合作計畫下,兩國大學的合作領域包括了科學和工程、職業和技術訓練、教職員及學生交換、聯合的學術研究計畫等等。
和埃及的合作關係,只是南韓在非洲龐大的合作計畫的一部分,2016年10月在首爾舉辦的第五屆「韓國/非洲經濟合作論壇」(Korea-Africa Economic CooperationConference),韓國和與會的54個非洲國家發表聯合聲明,韓國將為非洲多國提供教育、科技的訓練,培養出技術優良的勞動力,帶動經濟的成長。
在2017-18年的行動列表中,韓國已訂立了一系列具體的項目,例如在迦納建立一所關於環境與永續發展的大學、在蘇丹提供資訊科技的教育、在衣索比亞興建混合農業園區等等。

參觀人數:711181  Copyright © 2015 Innovation in Higher Education Bi-monthly All Rights Reserved